Die Pflaume gehört botanisch zur Familie der Rosacea-Gewächse. Sowohl in Europa als auch in Kleinasien ist sie heimisch. Ihr Holz ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Gerade die Astbereiche zeichnen sich durch besonders schöne Färbungen aus. Das Holz der Pflaume ist fester und härter als das der Kirsche. Es ist sehr dicht gewachsen, von großer Widerstandsfähigkeit, sowie beständig gegen den Kontakt mit Wasser. Hierdurch hält es dem Gebrauch in der Küche sehr gut stand. Wegen dieser hervorragenden Eigenschaften ist es als Griffholz ausgesprochen gut geeignet. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert.
nicht rostfrei - mit Pflaumenholzgriff Die Buckelsklinge - altdeutsches Frühstücksmesser. Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenf...
rostfrei - mit Pflaumenholzgriff Die Buckelsklinge - altdeutsches Frühstücksmesser. Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner unverwechselbaren Klingenform se...
rostfrei, Griff aus Pflaumenholz Alles, was der Pilzsammler braucht. Zum Pflücken von Pilzen benötigt man zunachst einmal ein Messer, dessen Klinge sehr stark gebogen ist, damit die empfindlichen ...
Der Yatagan - Vielzeckmesser - blaugepließtet - rostfrei - Griff aus Pflaumenholz Die Klingenform des Yatagans geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als...
HRC 60 - rostfrei -blaugepließtet, mit Griff aus Pflaumenholz Dieses Küchenmesser gehört zu den neuen Kochmessern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff und schneidet...
HRC 61,5 - nicht rostfrei - blaugepließtet, mit Griff aus Pflaumenholz K2 - das Vielzweck- und Kochmesser mit hohem Anspruch. Mit seiner 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervor...
HRC 60 - rostfrei- blaugepließtet, mit Griff aus Pflaumenholz K2 - das Vielzweck- und Kochmesser mit hohem Anspruch. Mit seiner 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervorragende S...
HRC 60 - rostfrei - blaugepließtet, mit Griff aus Plaumenholz. Das nächste Messer der kompakten K- Serie ist das K3, ein schmales Koch- und Filiermesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Sp...
HRC 61,5 - nicht rostfrei - Carbonstahl, blaugepließtet, mit Griff aus Plaumenholz. Neben den kompakten kleinen K-Messern gehört dieses schon in die größere Kategorie der Kochmesser. Mit der mitt...
HRC 60 - rostfrei - blaugepließtet, mit Griff aus Plaumenholz. Neben den kompakten kleinen K-Messern gehört dieses schon in die größere Kategorie der Kochmesser. Mit der mittelspitzen Klinge läßt...
HRC 61,5 - nicht rostfrei - blaugepließtet - Griff aus Pflaumenholz. Hier wurde für die Klinge die sehr effiziente Form den japanischen Gyouto-Kochmessers zugrunde gelegt, gepaart mit der Balance ...
HRC 61,5 - nicht rostfrei - blaugepließtet - Griff aus Pflaumenholz. Dies ist das neueste Messer der K- Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz ...
HRC 60 - rostfrei - blaugepließtet - Griff aus Pflaumenholz. Dies ist das neueste Messer der K- Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur ...
rostfrei - blaugepließtet, mit Griff aus Plaumenholz. Hier vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten Wellenschliffes mit der Balance des K-Griff-Desingns. Das Besondere am "BrotBeidhände...
rostfrei - blaugepließtet, mit Griff aus Pflaumenholz Das Windmühlen Santoku vereint japanische und solinger Traditionen perfekt in einem Messer. In Japan bedeutet Santoku soviel wie "3 Tugenden" ...
nicht rostfrei (Carbonstahl) - blaugepließtet, mit Griff aus Pflaumenholz Das Windmühlen Santoku vereint japanische und solinger Traditionen perfekt in einem Messer. In Japan bedeutet Santoku sovi...
rostfrei - blaugepließtet- mit Griff aus Pflaumenholz Die klassische Brotsäge - besonders flache und scharfe Wellen durchteilen das Brot, ganz gleich, ob mit harter oder weicher Kruste. Mit von Ha...
Die extra-lange Brotsäge - rostfrei - blaugepließtet - mit Griff aus Pflaumenholz Mit ihren 270 mm Klingenlänge ist sie zum Schneiden von großen Landbroten geradezu wie geschaffen, denn dadurch ha...
für Pasteten, Käse und Kuchen. Das Paté-Moulin aus rostfreiem Stahl sorgt mit seiner geschwungenen Klingenform für eine besonders flüssige Schneidbewegung. Durch die runde Klinge mit leicht zulauf...
rostfrei, blaugepließtet, Griff aus Plaumenholz Kleine handliche Messer von höchster Manufactur-Qualität, die Solisten der "Collection Windmühle" vereinen individuelle und unterschiedliche Klingen...
Das neueste Produkt aus der Windmühlenmesser-Manufaktur Die schlanke langgestreckte Form dieses Steakbestecks setzt einen deutlichen Kontrapunkt zu den meist rustikalen Eigenschaflten ähnlicher Be...
Alles, was der Pilzsammler braucht. Zum Pflücken von Pilzen benötigt man zunachst einmal ein Messer, dessen Klinge sehr stark gebogen ist, damit die empfindlichen Pilze behutsam geerntet werden kon...
Diese Webseite verwendet Cookies, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf auf dieser Seite weiter surfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr erfahren